Em média, os brasileiros comem nove quilos de pescado por ano — menos que os doze quilos recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Para reverter esse cenário, a 10ª Semana da Pesca, organizada pelo MPA (Ministério da Pesca e Agricultura), foi aberta oficialmente em todo o Brasil nesta segunda-feira. No Rio Grande do Norte, várias ações estão programadas, como degustação de camarão e promoção de pescado em supermercados e restaurantes, comercialização de peixe nas comunidades a preço baixo (Caminhão do Peixe), palestras e povoamento de alevinos (filhotes de peixe) em açudes e represas para ampliar a produção.
O superintendente de Pesca e Aquicultura no RN do MPA, Abraão Lincoln Junior, coordena a campanha que conta ainda com a participação de representantes de diversas instituições, entre elas a Marinha, o Patrimônio da União, a Confederação Nacional de Pescadores e Aquicultores, além de empresas como a Camanor. “Vamos estimular em todo o Rio Grande do Norte o consumo de pescado e ainda as práticas que podem elevar a nossa produção. Vamos levar o pescado às populações mais carentes a um preço justo nos nossos Caminhões”, destacou Abraão Lincoln Júnior.
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